當前位置:首頁
> 新聞中心 > 鎮街動態
胡集鎮:拆除占用基本農田違建 守住基本農田紅線
發布日期:2019-12-23 20:22 瀏覽次數:次

12月23日上午,為嚴格?;の藝蚧九┨?,維護城鄉規劃的嚴肅性和權威性,胡集鎮召開違法占用基本農田整改工作會議,全面做好違法占用基本農田清查整改工作。全體機關干部、各村書記參加了會議,會議由鎮黨委書記趙磊主持。

趙磊指出民以食為天、糧以土為本,農業問題是關系國計民生的重要問題。今年來胡集鎮占用基本農田、耕地等違法建筑形勢十分嚴峻,各部門、各村書記一定要提高認識,充分認識拆除違法建筑的重要性、必要性、緊迫性,克服通常觀念和僥幸心理,切實按照統一部署,積極對違法占地建筑實施拆除。

趙磊要求,各村書記要對本村存在的違法建筑及時上報,重點是違規停車場、黑駕校等違法改變土地用途的行為。執法部門將對這些違章建筑將下達限期整改通知書,恢復土地用途,對逾期不整改將依法給于嚴厲打擊。

趙磊強調,各村作為拆除行動的主體,一定要以管好轄區土地為己任,認真研究制定實施方案,組織力量立即著手對違法占地建筑進行排查,堅決杜絕新的違法用地發生,保持全鎮良好用地環境和秩序;同時要加大巡查力度,做到事前預防,及時告知群眾停止違法建設行為,使群眾避免了更大的經濟損失。