當前位置:首頁
> 新聞中心 > 鎮街動態
胡集鎮:扎實開展冬季防火工作
發布日期:2019-12-23 20:23 瀏覽次數:次

隨著氣溫持續走低,為充分做好冬季防火工作,確保胡集鎮群眾生命財產的安全,12月23日胡集鎮冬季防火工作會議在鎮會議室召開,鎮長韓新峰主持會議。

會議強調:冬季氣候干燥,高火險天氣集中出現,防火工作壓力大。全鎮上下一定要認清冬季防火的嚴峻形勢,堅持預防為主,加強應急處置,強化工作保障,堅決克服僥幸心理,糾正認識上“淡化”、措施上“弱化”、工作上“軟化”的不良傾向,全力抓好冬季防火工作。

在今后工作中胡集鎮將多舉措加強冬季防火工作力度。一是成立領導組織,落實防火工作,通過細化責任,將壓力落實到各村具體責任人;二是加強防火巡查力度,組織專人對重點防火區域巡查,全力排查隱患,一旦發現火情第一時間上報處置;三是加大宣傳,營造濃厚防火氛圍,開展點對點、點到面、面到片的防火知識宣傳工作,提高居民冬季防火意識,爭取將火情消滅在萌芽狀態。