當前位置:首頁
> 新聞中心 > 金鄉要聞
2019年度鎮街黨(工)委書記和縣直部門主要負責人向縣紀委全會述責述廉會議召開
發布日期:2019-12-24 14:05 瀏覽次數:次

12月23日,2019年度鎮街黨(工)委書記和縣直部門主要負責人向縣紀委全會述責述廉會議召開。縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任盧靜出席會議并講話。

會上,部分鎮街黨(工)委書記和縣直部門主要負責人現場進行了述責述廉并接受縣紀委委員代表質詢詢問。縣紀委委員結合述責述廉對象報告、回答質詢及日常了解掌握情況,以投票的方式對述責述廉對象進行了民主評議。

盧靜在講話中指出,開展黨委(黨組)書記向紀委全會述責述廉,既是強化管黨治黨主體責任的重要措施,也是落實黨內監督的重要手段。各級領導干部要充分認識到開展述責述廉工作的重要性和必要性,切實增強推進全面從嚴治黨向縱深發展的緊迫感和責任感。盧靜要求,各鎮街和縣直部門主要負責人要進一步提高政治站位,準確把握我縣全面從嚴治黨面臨的形勢任務;要積極主動作為,堅決扛起管黨治黨政治責任 ,堅持把監督挺在前面,堅持把嚴明紀律貫穿始終,堅持深化標本兼治;要堅持廉潔自律,切實發揮好領導表率帶動作用,做遵規守紀的表率、擔當作為的表率、制度執行的表率、崇德尚廉的表率,以更有力的舉措推進全面從嚴治黨向縱深發展,為全縣經濟社會高質量發展努力營造風清氣正的政治生態。(周麗靜)