當前位置:首頁
> 新聞中心 > 金鄉要聞
全縣農村人居環境整治暨加強鄉村治理體系建設工作會議召開
發布日期:2019-12-24 15:56 瀏覽次數:次

12月24日,縣委副書記劉昭立主持召開全縣農村人居環境整治暨加強鄉村治理體系建設工作會議。縣人大常委會副主任張念雷、副縣長李文貞出席會議。

劉昭立指出,今年以來,我縣持續開展農村環境綜合整治,開展了人居環境綜合整治工作集中攻堅,各鎮街人居環境明顯改善,群眾獲得感、幸福感和滿意度明顯提升。

就做好下步工作,劉昭立要求,要提高認識,快速行動。各鎮街和縣直部門單位要提高思想認識,切實把各項工作落到實處,堅持高標準、嚴要求,進行整體設計、精心策劃、突出實效,做到整治一處、規范一處、提升一處,確保全縣農村環境面貌取得全面提升。要強化督導,嚴格獎懲。縣人居環境綜合整治指揮部要進一步加強督查力度,聯合縣督查指揮部,對各鎮街整治情況定期檢查、不定期暗訪、及時通報,各督導組要切實負起責任,嚴肅責任追究。要強化宣傳,發動群眾。各鎮街要通過廣播、電視、網絡等各種手段,真正把廣大群眾的積極性調動起來,形成人人關注、人人參與人居環境綜合整治的濃厚氛圍,以更加堅決的態度、更加有力的措施、更加扎實的行動,進一步推動我縣農村人居環境綜合整治工作再上新臺階。

張念雷通報了全縣人居環境綜合整治工作總體情況。

會議還對城鄉環衛一體化和道路清潔、農村改廁和生活污水處理工作進行了安排部署。(魏晗)