當前位置:首頁
> 新聞中心 > 金鄉要聞
我縣組織收聽收看全市農村人居環境整治工作暨加強鄉村治理體系建設工作視頻會議
發布日期:2019-12-25 14:46 瀏覽次數:次

12月24日,全市農村人居環境整治工作暨加強鄉村治理體系建設工作會議召開,聚焦突出問題,狠抓整改落實,推動全市農村人居環境和鄉村治理工作持續提升。縣委副書記劉昭立、縣人大常委會副主任張念雷、副縣長李文貞在我縣分會場收聽收看了會議實況。

會議對農村改廁、城鄉環衛一體化和高鐵沿線環境綜合整治、村容村貌治理、農村生活污水治理、農村產權制度改革等工作進行了安排部署。

會議強調,農村人居環境整治和鄉村治理體系建設事關農民群眾根本利益、是實施鄉村振興戰略的重要內容,各級各相關部門要切實提高政治站位、增強思想行動自覺,進一步加強領導,落實責任,市縣鄉村四級聯動,集中力量解決存在的突出問題。要加大投入、真抓實干,不弄虛作假,不做表面文章,堅決抓好整改,把利民惠民為民的好事辦好、實事辦實。要有專門力量、專用經費保障日常管護,持之以恒地抓緊抓好,決不能松一陣緊一陣,確保農村環境面貌長期保持干凈整潔。要建立長效機制,各部門齊抓共管,協調推進,常抓不懈,確保切實見效、長期見效、穩定見效。要進一步加強農村基層黨組織建設,統籌資源、集聚力量,優化組織設置,打造農村過硬黨支部,切實發揮好在農村人居環境整治和鄉村治理中的作用。(魏晗)