當前位置:首頁
> 新聞中心 > 金鄉要聞
金鄉縣縣級黨政班子成員向縣紀委全會述責述廉會議召開
發布日期:2019-12-25 17:24 瀏覽次數:次

12月25日上午,縣委書記董冰主持召開縣級黨政班子成員向縣紀委全會述責述廉會議。縣委副書記、縣長鄭士民,縣委副書記劉昭立,縣委常委李福東、楊凱、盧靜、趙學剛、程廣利、張建平、孟祥建、李中文等縣級黨政班子成員、縣紀委委員參加會議。

會上,縣級黨政班子成員依次向縣紀委全會進行了述責述廉,縣紀委委員對述廉對象進行質詢和民主測評。

董冰在講話中指出,開展縣級黨政班子成員向縣紀委全會述責述廉工作,是提升領導干部思想境界、加強縣級黨政領導班子建設的一項重要舉措,是推動落實黨風廉政建設黨委主體責任和紀委監督責任的有效途徑。領導干部要增強接受監督的自覺性,以正確的態度對待來自方方面面的監督,自覺將自己置于組織和群眾的監督之下,嚴格在黨紀國法規定范圍內行使職權。

董冰強調,抓黨風廉政建設是各級黨組織和黨員領導干部的政治責任,要做到業務工作管到哪里,黨風廉政建設就深入到哪里,切實把壓力傳導到基層黨組織,形成上下貫通、層層抓落實的工作格局。要加強教育監督,堅持抓在日常、嚴在經常,對苗頭性、傾向性問題及時約談提醒,做到防微杜漸、防患未然。要高度關注重點領域、重要人群,健全廉政風險防控、監督制約機制,扎緊制度“籠子”,引導廣大黨員干部依法行政、廉潔作為。要帶頭落實好中央八項規定精神和各項紀律規矩,切實在遵規守紀、嚴以律己上作表率。

董冰要求,要針對評議提出的問題和意見建議,進行專門研究和深刻剖析,制定切實可行的整改方案,將整改任務細化、量化、具體化,采取針對性的措施,扎扎實實把自查、問詢的問題整改到位。要在抓好問題整改的基礎上,突出抓好常態長效建設,筑牢廉政建設的“籬笆”。董冰最后強調,開展縣級黨政領導班子成員向縣紀委全會述責述廉工作,對于落實全面從嚴治黨要求,強化黨內監督具有十分重要的意義,大家要按照省、市紀委要求,鞏固擴大述責述廉成果,以風清氣正的政治生態,為全縣經濟社會發展營造更加優良的環境。(曹會會)