當前位置:首頁
> 新聞中心 > 部門動態
縣農業農村局組織現代青年農場主參加全省四期培訓
發布日期:2019-12-25 08:52 瀏覽次數:次

12月13日,由山東省農業農村廳主辦,為期12 天的山東省現代青年農場主四期培訓班在山東臨沂市沂州府農民教育培訓基地開班。省農業農村廳農廣校副校長姜家獻等出席開班儀式,金鄉縣農業農村局組織30名現代青年農場主參加本次培訓。

培訓期間,邀請了省內外多名專家、教授就農村土地制度改革、農業經營主體運營管理、農產品品牌建設、農村金融知識普及和應用、農業生產規范化運營、智慧農業、農產品營銷策劃、經營主體發展規劃書等內容進行了專題授課;開展了捕捉商機模擬訓練和農業創客空間專題對話和經驗交流活動;組織學員分別到費縣盛農果蔬種植專業合作社、臨沭縣佳柳田園綜合體等9處農業園區、基地進行了現場教學。


近年來,該局重點面向新型農業經營主體中的年輕優秀負責人,分期分批組織實施現代青年農場主培養計劃,截止目前,已全面培養現代青年農場主62人,通過開展為期3年的系統培訓,進一步提升金鄉現代青年農場主的創新創業、經營管理、市場開拓等綜合能力,為鄉村振興提供人才保障和智力支撐。李福軍)