當前位置:首頁
> 新聞中心 > 部門動態
縣行政審批服務局:“軟硬并重”全面提升政務服務水平
發布日期:2019-12-25 10:02 瀏覽次數:次

為更好地滿足全縣經濟社會快速發展的需求,不斷優化服務環境,真正做到“高效、便民、規范、廉潔”,縣行政審批服務局對為民服務中心進行改造提升,軟硬并重,服務功能得到全面拓展升級。

進一步優化大廳窗口布局,對大廳進行全方位改造提升,將投資項目審批、商事登記及其相關聯的窗口和中介超市等重新整合并優化其布局;同時對大廳內部進行升級改造,增設高標準24小時自助服務區,在天井內增設便民閱覽室和觀光電梯,為群眾提供便捷、舒適的服務環境。

涵蓋行政審批、社會民生事務的33個縣直部門、12個公共服務單位836個事項進駐大廳,實現了“一門、一窗、一網、一次”審批服務全覆蓋,群眾滿意度不斷提升,市場活力極大釋放。2019年新增各類市場主體8195家,中心全年辦件量高達38.6萬件。

下一步,縣行政審批服務局將以十九屆四中全會精神為指引,以新一輪放管服改革為契機,按照山東省《流程再造推進“一窗受理、一次辦好”改革十條意見實施方案》,以社會公眾的滿意度為出發點和落腳點,不斷完善制度,創新機制,全力打造集行政審批、公共服務、權力運行監控為一體的綜合政務服務平臺。全面加強為民服務中心建設,促進政務服務由審批型向服務型轉變、由管理型向監督型轉變、由傳統型向現代型轉變,實現政府從無限向有限、從權力到責任、從管理向服務的轉變,不斷提升服務效率和質量。