當前位置:首頁
> 新聞中心 > 部門動態
我縣開展金鄉縣國土空間總體規劃編制調研工作
發布日期:2019-12-25 16:14 瀏覽次數:次

近日,上海同濟城市規劃設計研究院有限公司、山東建大建筑規劃設計研究院和山東建筑大學圍繞承擔的金鄉縣國土空間總體規劃編制工作,成立金鄉縣國土空間規劃專題調研組,到我縣開展專題調研活動。

金鄉縣國土空間規劃專題調研組圍繞我縣經濟社會發展、國土空間?;ず涂⒗孟腫?、未來發展遠景等內容,會同我縣的發改、住建、環保、交通、水務等單位負責人,鎮街和園區負責人及主要工業、地產等企業負責人進行了座談交流,并就做好規劃前期研究需收集的相關資料與各部門進行了對接溝通。

(新材料園區黑貓炭黑企業座談)

(羊山鎮政府座談)

12月24日,專題調研組分成4個小組,分別深入到13個鎮街的街道、村莊、園區、田間地頭等現場,認真勘察了城鄉建設相關規劃實施、重大項目建設、產業發展布局、基本農田?;?、新農村建設等情況,并利用調研機會,宣傳了本次國土空間規劃戰略目標及相關要求,有效提高了相關單位領導干部對國土空間規劃編制緊迫性的認識和?;ぷ試?、節約集約利用資源的意識。

本次國土空間規劃工作是我縣在2018年開展的金鄉縣城市總體規劃工作的延續,將會成為2035年前金鄉縣空間規劃、建設和發展的藍圖。本次規劃既考慮當前規劃的合理性,又預留足夠的城鄉發展空間,給生態留出修復空間,給經濟騰出發展空間,做可持續發展的規劃布局。同時融合不同類型空間規劃的技術特長,重構新的國土空間規劃體系,把全縣每一寸土地都規劃得清清楚楚、明明白白。推動空間重構、產業重整、環境重生,形成引領高質量發展、切實可行的“多規合一”方案。

(供稿:李夢飛)