當前位置:首頁
> 新聞中心 > 部門動態
政務服務多端可辦 助力批量審批
發布日期:2019-12-25 16:26 瀏覽次數:次

“我不會操作電腦,只能來到大廳現場辦理申報業務,沒想到這么方便,刷身份證就能提交材料,還有幫辦免費全程幫辦,感到辦事很滿意?!奔易〗鶼縵丶κ蛘蚵砑宓耐躓毀輝諏斕健堆袒ū窬閌郟┬砜芍ぁ泛笫備刑?。

臨近春節,辦理煙花爆竹(零售)許可業務的辦事群眾比較集中,需要在10個工作日內完成100多個業務的集中受理并對申請人員進行培訓。為方便群眾辦事,減少群眾等待時間,金鄉縣為民服務中心工作人員積極引導群眾通過在自助申報區網上辦,政務服務自助終端一體機或是手機微信移動端申報等多種方式申報辦理事項。辦事群眾只需要刷身份證或是提供身份證號就可實名辦理事項,每項業務最多只需要5分鐘的時間就可完成受理,群眾辦事方便快捷。

金鄉縣為民服務中心在2019年6月啟動大廳“一窗受理平臺”軟硬件升級項目,其中"金鄉政務服務"公眾號升級完成后,具備網上申報、咨詢、預約、投訴等多項互動功能,申報功能接入山東政務服務網,選擇相應的辦理事項后,根據提示進行申報;工作人員受理后會在第一時間告知辦件結果,由申請人選擇上門取件或快遞送達,實現 “零跑腿”,助力最多跑一次。(李秀敏)