當前位置:首頁
> 新聞中心 > 鎮街動態
司馬鎮:“一人一檔”實現動態化監督管理
發布日期:2019-12-25 15:43 瀏覽次數:次

今年以來,司馬鎮紀委監委為精準履職盡責,立足自身工作實際,準確把握工作重點,積極探索創新,建立干部廉政檔案,推行“一人一檔”動態化監督管理,實現監管“智能化”,更加提升監督實效。

建立動態廉政檔案,堅持集中存檔和定期更新相結合,全方位采集監督對象個人基本信息、廉情信息等方面72項基礎信息。包括個人及家庭主要成員的基本情況,個人健康狀況、工作履歷以及向組織報告的有關事項、信訪舉報核查、涉法涉訴等方面的內容。同時,為切實做到“一人一檔”的動態管理,紀委工作人員通過查驗資料、個別座談、實地走訪、部門聯審等多種方式對采集的檔案信息進行抽查核實,實現檔案信息的精準性監管。

此外,為確保數據管理雙重保險,對所有信息進行“加密”管理,做到采集到的敏感信息一律與外隔絕、內網保存,需公開信息一律及時公開,及時有效地接受干部群眾和社會監督?!吧質怯梢豢每檬髂咀槌?,要管理好整片森林,就要精準了解每棵樹的情況?!蝗艘壞怠喙芫褪俏懇豢謾髂盡崖?,及時了解‘森林’生態,準確掌握總體全貌,切實提升監督實效,從而營造山清水秀的政治生態?!彼韭碚蚣臀榧茄罹硎?。(徐悠洋)